Домашнее лечо

Вам потребуется:
  • Перец болгарский - 1 кг
  • Паста томатная - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксус 9-% - 2 ст.л.
  • Перец чёрный, перец душистый, гвоздика - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Развести томатную пасту водой в соотношении 1:3, поставить на огонь.

2. Перец почистить от семечек и нарезать. Можно резать кусочками, полосками или соломкой - как вам больше нравится.

3. Поместить нарезанный перец в томатный соус.

4. Довести до кипения. Снять пенку.

5. Добавить соль, сахар и растительное масло.

6. Варить лечо с томатной пастой на среднем огне 20-25 минут. Добавьте мелко порезанные острый перчик и чеснок.

7. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.