Хмельницкий борщ

Вам потребуется:
  • 500 г свиных рёбер
  • 1 ст. свекольного кваса
  • 2 шт. моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 1 болгарский перец

Приготовление:

1. Свиные рёбра разрезать, отваривать с лавровым листом, перцем горошком, сушеным чесноком, обожженными луковицей и морковкой.

2. Процедить.

3. Две свёклы нарезать соломкой, пассеровать на топленом масле. Добавить 1-2ст.л томатной пасты, соль, сахар. Жарить пару минут. Влить немного воды и тушить. Добавить 2 зубчика чеснока, измельченную петрушку, рисовый уксус.

4. На топленом масле пассеровать лук, морковь, болгарский перец.

5. Четыре картошины нарезать, варить в бульоне 5-6 минут. Добавить пассеровку, ребра, лавровый лист, перец горошком. Варить 10 минут.

6. Влить стакан хлебного, а лучше свекольного кваса.

7. Посолить. Добавить свёклу, готовить ещё пару минут.

8. Настаивать пол часа.

Подавать со сметаной, салом, чесноком и хлебом.