Кабачковая икра

Вам потребуется:
  • кабачки 1кг
  • морковь 1шт (150гр)
  • лук репчатый 1шт (200гр)
  • томатная паста 25% ГОСТ - 2ст л (60гр)
  • чеснок 3 зубчика
  • черный душистый перец 3-4 горошины
  • растительное масло 30гр
  • уксус 9% 1ст л
  • соль 2 ч л

Приготовление:

1. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета

2. Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить 3-5 минут

3. Добавить кабачки нарезанные кубиком. Слегка присолить, чтобы овощи быстрее пустили сок

4. Все овощи обжарить в течении 5-8 минут, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, душистый перец и соль
Все перемешать и тушить на медленном огне 30 минут, временами помешивая. При необходимости можно накрыть крышкой.

5. Готовую икру снять с огня и пробить погружным блендером до нужной консистенции и вернуть на огонь.

6. Довести до кипения, добавить уксус, перемешать и разлить по стерилизованным банкам????

*Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять.