Стейк из форели с облепиховым соусом

Вам потребуется:
  • форель (стейки) - 700 гр.
  • 1/2 лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • розмарин - 1,5 чайные ложки
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соус облепиховый с ананасом и чили "Сибирская ягода"

Приготовление:

  1. Стейки хорошенько промыть от слизи в струе прохладной воды и выложить в глубокую тарелку.
  2. Посолить, поперчить и приправить каждый кусочек розмарином. Затем сбрызнуть рыбу соком от половинки лимона, перемешать и оставить на 20−30 минут.
  3. На сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового или растительного масла и выложить стейки из форели на нее. Обжарить на среднем огне с одной стороны 7−8 минут, затем перевернуть и готовить еще 3−4 минуты. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на плите на 7−8 минут.
Подавать с облепиховым соусом и любым гарниром по вашему вкусу.