Тыквенный супчик на «Кедровом молочке»

Вам потребуется:
  • 1 кг. тыквы
  • 200 мл. "Кедрового молочка"
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. кари
  • 1 ст. л. кедрового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • кедровые орешки и зелень для подачи

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок.

2. Посыпьте приправой карри и готовьте ещё 1-2 мин.

3. Крупно нарежьте тыкву и выложите в кастрюлю. Залейте кедровым молочком и небольшим количеством воды, чтобы только прикрыть тыкву. Варите 20 мин. до мягкости.

4. Измельчите тыкву в блендере до однородности.

Подавать с кедровыми орешками и зеленью!