Тирамису с чернично-мятным вареньем

Вам потребуется:
  • 200гр печенье савоярди
  • 300гр сливки 33-35%
  • 250гр маскарпоне
  • 60гр сахарная пудра
  • 20гр сахар с натуральной ванилью
  • 150 мл крепкий кофе
  • 30гр какао-порошок
  • Ликёр Амеретто /Бейлиз 1-2ст л. (по желанию)
  • 100гр варенье черничное с мятой "Сибирская ягода"

Приготовление:

  1. Заварите кофе. Добавьте ликёр по желанию. Немного охладите
  2. Взбейте сливки до пиков. Чтобы сливки лучше взбивались поместите сливки, тарелку и венчики в морозильную камеру на 20 мин⠀
  3. В отдельной посуде соедините маскарпоне, сахарную пудру и ванильный сахар в однородную массу
  4. Соедините обе массы, перемешайте до однородной гладкой массы

Сборка:

Савоярди окуните в кофе и положите в стаканчики или форму с плоским дном. Закройте слоем крема. Далее добавьте варенье черничное с мятой "Сибирская ягода" тонким слоем. Затем повторите слой савоярди пропитанных кофе, слой крема.

Отправьте в холодильник на 2часа.
Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком используя ситечко.